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A 4 Chef brindisini il Collare Collegium Cocorum

L'onorificenza al merito professionale è stata consegnata a Roma. I ringraziamenti del presidente provinciale Gianfranco Pezzuto

da Redazione
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BRINDISI – Quattro Chef della provincia di Brindisi, appartenenti all’associazione “Cuochi Brindisi” del presidente Gianfranco Pezzuto orgoglioso di questo riconoscimento, sono stati insigniti del prestigioso Collare Collegium Cocorum della Federazione Italiana Cuochi, onorificenza al merito professionale ai professionisti del settore che da oltre 25 anni promuovono con successo le tradizioni e il prestigio della Cucina Italiana nel nostro Paese e nel mondo.

Consegnati oggi all’Auditorium Antonianum di Roma i 350 Collari Collegium Cocorum della Federazione Italiana Cuochi, onorificenza al merito professionale conferita a quei professionisti del settore che da oltre 25 anni promuovono con successo le tradizioni e il prestigio della Cucina Italiana nel nostro Paese e nel mondo. Si tratta di Luca Chiriacò  (vice presidente pastry chef residence Acaya Golf Resort Lecce e docente di pasticceria per Accademia italiana chef Lecce),   Cosimo Santoro (ristorante sala ricevimenti Tre Trulli di Ceglie Messapica)Oronzo De Iure (chef e responsabile catena Carrefour) e  Angelo Uggenti (chef e responsabile di catena di alberghi).

Numerosi i personaggi del mondo della politica e del mondo enogastronomico tra cui il presidente della regione Lazio Antonello Aurigemma , il vice Presidente del Senato della Repubblica Sen. Gasparri, il Presidente fondazione Univerde On. Alfonso Pecoraro Scanio. “I cuochi fanno un mestiere, allo stesso tempo, antico e moderno – ha scritto la presidente del Consiglio Giorgia Meloni nel suo messaggio di plauso e sostegno alla Federcuochi – sono i custodi della nostra identità ma anche gli innovatori della nostra cultura gastronomica, un tesoro che tutti ci invidiano e che ci rende apprezzati e amati nel mondo”.

Tra i temi affrontati nel corso della cerimonia di consegna, la certificazione dei cuochi e l’inserimento del lavoro di cuoco tra i mestieri usuranti. “I Collari Collegium Cocorum – ha dichiarato il presidente Federcuochi Rocco Pozzulo – vogliono rendere omaggio a quanti hanno dedicato la propria vita professionale, e spesso anche privata, all’arte della cucina, lavorando ogni giorno con passione e dedizione per promuovere e tutelare le nostre migliori tradizioni enogastronomiche, sempre nel rispetto di principi fondamentali quali biodiversità, sostenibilità e sicurezza alimentare. A tutti loro va oggi il nostro ringraziamento più affettuoso e la nostra ammirazione”, ha concluso.

 

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