CEGLIE MESSAPICA – Le tecniche di analisi della gestione delle imprese della ristorazione e del turismo nell’ottica del risparmio dell’energia e dei costi e, quindi, del rispetto dell’ambiente saranno al centro della penultima Masterclass di Alta Formazione del progetto Horizon, finanziato dalla Regione Puglia e realizzato dal Comune di Ceglie Messapica in collaborazione con l’associazione “Dante Alighieri ETS”.
Martedì 17 ottobre 2023, con inizio alle ore 9 presso la Med Cooking School di Ceglie Messapica, tecnici ed esperti del settore si confronteranno sul “food-cost” per capire come acquisire consapevolezza nei confronti dell’ambiente, adottando – nella propria impresa turistico-alberghiera -abitudini sostenibili volte al risparmio energetico e alla riduzione del proprio impatto ambientale.
È per questo che occorrono strumenti sempre più affinati ed è necessaria grande attenzione per soddisfare i propri bisogni senza gravare sulle risorse del pianeta. Il Job Day vedrà gli interventi di Nicola Di Munno (componente AIFBM Italia e director sales), Davide Greco (presidente Grecìa Salentina esperto Green e Sostenibilità), Domenico De Mattia (nutrizionista, storyteller e presidente Alia Fastigia), Barbara Politi (giornalista e food&ambassador), Marzia Castronuovo e Daniela Dimitri (referenti ARPAL Puglia). Seguirà lo show cooking con l’Executive Chef Gianni Boccomino.
Le Masterclass di Horizon rappresentano un’occasione unica per esplorare la ricchezza e la diversità del food, trattando temi che spaziano dall’arte culinaria alla sostenibilità, dalla valorizzazione dei prodotti locali all’innovazione gastronomica. Per ulteriori informazioni e per partecipare alle Masterclass di Horizon, è possibile recarsi presso l’Orientation Desk sito in Corso Garibaldi n.35, a Ceglie Messapica, oppure compilare il form al link: https://forms.gle/CQZQGVyaUAE6rzCq5.